您当前位置:网站首页 > 兰州之窗 > 新闻 > 正文

七里河区举办“走进红色地标”主题活动 喜迎“八·一”建军节

2016-08-02来源:未知 我要评论(0) 【字体:

在中国人民解放军建军89周年纪念日当天,七里河区开展第五届兰州百合文化旅游节之“走进红色地标”主题活动暨全区庆祝八•一建军节活动。

据了解,此次主题活动以“走进红色地标”的方式来追忆历史、庆祝“八一”,活动是该区第五届百合文化旅游节的组成部分,目的是让更多的干部群众深入了解兰州战役,大力传承革命精神,积极弘扬红色文化,拓展提升沈家岭红色教育基地影响力,促进全区旅游发展。

当天,七里河区四大班子及乡镇、街道、区直部门的负责人共200余人来到沈家岭战场遗址,耳畔仿佛响起了解放兰州战役的冲锋号、眼前浮现出解放兰州战役的激烈场景,脑海中呈现出金城兰州迎来新生的欢乐景象。当天还开展了军事日活动,观摩了军事科目展演,进行了军事拓展训练与实弹射击等活动。

近年来,七里河区在魏岭乡沈家岭战场遗址建立红色教育基地,以遗址实物、图片影像等形式,再现了解放兰州战役沈家岭战场鲜为人知的传奇经历,让广大游客通过游览,感受战斗过程,重温革命历史。这种融合了爱国主义和革命精神教育功能的红色旅游景点,对挖掘、保存珍贵的历史档案,对教育我们的子孙后代永葆红色理想、弘扬中华民族优良传统,对激励共产党人更加坚定地履行“为人民服务”的宗旨、更好地坚持“执政为民”的理念,都具有深远的历史价值和重大的现实意义。

需要了解更多有关百合节的精彩花絮,敬请您关注“七里河发布”二维码吆~

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《七里河区举办“走进红色地标”主题活动 喜迎“八·一”建军节》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图