您当前位置:网站首页 > 兰州之窗 > 新闻 > 正文

近视怎么防控?亮保宝专家:打好组合拳

2019-10-10 20:07来源:未知 我要评论(0) 【字体:

世界卫生组织2018年的研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。孩子的近视问题日益严重,家长们也急开了锅,不知如何是好。

这次,我们走上了街头,随机采访调查了30位家长,对于近视防控,大家都有自己的看法。一些家长认为,作业太多,眼睛负荷过重,是孩子视力下降的主要原因,所以他们的方案是劳逸结合,减轻眼睛的负担,多盯住用眼时间;一些家长认为,孩子老玩电脑、Pad和手机才是近视的罪魁祸首,主要精力花在控制玩电子设备上;还有家长认为孩子近视就是遗传了自己的,自己从小视力也不好,得赖基因。

这些说法有道理吗?亮保宝近视防控专家表示,近视的发生和发展的机制,十分复杂,不是简单的某一项原因造成的,近视防控也是一场“持久战”“攻坚战”,家长需要注意打好组合拳。

亮保宝的近视防控专家表示,影响近视的关键因素可以分为五大类:一、遗传因素。近视具有遗传倾向,父母是近视的孩子,患上近视的可能性更高。二、双眼视功能。这一点经常被家长忽略,双眼视功能的情况也会影响孩子的近视发展。三、用眼行为。科学用眼,培养良好的行为习惯,增加户外时长,对保护视力来说至关重要。四、环境因素。用眼的光照条件,会对视力发展产生重大影响。五、矫正情况。不同的矫正方式和不同的矫正状态,都会影响近视度数的发展。一些家长坚持不给孩子配镜,其实是害了孩子。

“要做好近视防控,就得打好组合拳。” 亮保宝的近视防控专家解释道,爱尔眼科新推出的近视防控产品——亮保宝近视防控管理计划,就会根据用户的医学检查数据、用眼行为监测及家族史调查结果,从遗传、用眼行为、视觉环境、双眼视功能及矫正情况五大维度进行分析,综合评估出影响个人近视发展的关键因素;并通过爱尔眼科自主研发的近视预测模型,预测未来度数发展趋势,评估发生高度近视风险,并最终出具系统性报告,提供针对性建议和解决方案,引导正确用眼行为,指导医学干预手段,有效控制度数增长。

亮保宝近视防控管理计划,首创“医疗+管理+保障”近视防控体系,通过医疗手段和科学管理来预防、控制和减缓近视的发展,并承诺1年服务期内,若近视度数增长超过100度(眼轴增长超过0.33mm),将进行主动赔付。

亮保宝为近视患者提供了医学检查和矫治、线上管理以及后期保障服务,也凸显出对爱尔眼科医院在近视防控领域的专业自信。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《近视怎么防控?亮保宝专家:打好组合拳》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
近视怎么防控?亮保宝专家:打好组合拳 近视怎么防控?亮保宝专家:打好组合拳 近视怎么防控?亮保宝专家:打好组合拳 近视怎么防控?亮保宝专家:打好组合拳