您当前位置:网站首页 > 兰州之窗 > 新闻 > 正文

悠家精品民宿:如何在民宿市场脱颖而出

2019-10-16 16:47来源:未知 我要评论(0) 【字体:

现代生活,旅游成了人们的必需品,也正是这种趋势推动中国旅游业的迅猛发展。随着全面建成小康社会,消费者的能力逐渐提升,民宿客栈市场开始走进大家的实现,并在年轻一代之间流行开来。对现在的年轻人来说,旅游住宿不仅仅是住宿了,住客们更愿意选择与当地的文化结合的地方,因为这样可以给他们带来特色性的个性化体验。

民宿行业不仅为游客带来更好的旅游体验,同时也为行业从业者带来了巨大的商机。中国的民宿市场在2011年起步,之后被纷纷效仿,掀起了一阵“民宿热”,吸引了许多资本者和创业者。然而,面对民宿投资的浪潮,仍然需要保持理性,选择有特色的、可靠的民宿产品才可以突破市场。那么问题来了:在竞争激烈的民宿市场,如何才能够脱颖而出呢?

1. 理念

许多人想经营民宿都是冲着一种“情怀”去的。然而,光有情怀是不能够吸引住客前往的。在琳琅满目的民宿市场,谁也不能保证谁的装修最完美,设施最完善,服务最贴心。同样的,住客在选择民宿之前,也不会知道这些。那么要怎样才能够吸引住客呢?这时候,整个民宿的理念就显得至关重要了。

理念是一种宣传语,也是整个民宿的核心定位与特色。

举个例子,在台湾有一家缓慢民宿,它的理念是“慢一点,灵魂才会跟得上”。带着这样的理念,缓慢民宿给自己设计了一些具有诗意的宣传语,充满了文艺气息。也正是因为这种文艺感满满的理念,受到了无数文艺青年的追捧。

住客在选择民宿时,除了室内的装修是否和心意以外,也会去关注民宿的主题特色。这时候,如果能有一个打动人心的理念,无疑可以抓住消费者的心。

2. 选址

民宿的主要消费人群是城市周边和外地的游客,许多的游客不愿意选择酒店,主要的目的就是想通过民宿获得更好的旅游体验。民宿可以让住客感受到当地的风土人情和生活方式。这个时候,一个便捷的选址就十分重要了。

若是选址不好,导致游客的出行不方便不说,周围的环境也没有吸引人的地方,也破坏了众多住客心中的向往。因此,每个民宿经营者都应该根据自己民宿的理念特色来选择落脚点。或是灯火马龙的繁华之地,或是远离喧嚣的世外桃源,总体的概念还是在方便的基础上注重体验式的环境营造。

3. 设计

现代年轻人的心态一般都是以喜欢为要点,反而在价格方面不会有太大的要求,只要能够接受即可。预定民宿的时候,更多人看重的是民宿的建筑风格和装饰特色,是否满足自己心中向往的“蓝图”。这也导致了想要在未来的民宿行业中脱颖而出,必须在整体设计上趋向个性化。

未来民宿的发展趋势是以个性化、主体化、定制化、高端化为主。

可以将重点放在整体设计和日常运营方面。首先,在装修的设计上,需要与当地的地域文化结合,具有自己的风格,这样才可以营造一种独特的环境氛围。其次,不仅需要在装修上设计,在其他的特色化服务上也需要下功夫。

4. 规范

在民宿与传统连锁酒店的选择上,住客选择民宿也会有一些担忧,住客难免会担心卫生、安全和隐私等方面的问题。因此,规范经营民宿也是民宿经营者需要注意的问题。

不同于前几年混乱的市场,国家开始加大力度重视民宿行业,国内民宿经过洗牌,客栈民宿的政策已经逐渐完善,更加的联盟化与平台化。这也代表着国内民宿市场正在不断的升级,游客也提高对民宿员工素质、环境卫生、营业执照等方面的标准。

“在信用体系尚不完善的环境下,连锁化的民宿可以让用户选择更安心、住得更放心。”一位资深驴友说道。因此,民宿需要通过不断加强行业自律,加强政策扶持,加强自制监管来提高经营品质,打造特色品牌。这样才可以打败竞争对手,赢得住客的信赖!

现今的民宿行业正处于一个高增长的态势,在这种趋势下,不论是作为投资者还是经营者都应该打起十二分的精神,抓住商机,脱颖而出。最重要的是注重理念、选址、设计和规范。以独具特色的风格进行个性化设计,打造有特色理念的精品民宿。同时进行专业的运营管理,提供贴心的优质服务。这样才可以为游客带来安全、舒适、便捷和周到的住宿体验。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《悠家精品民宿:如何在民宿市场脱颖而出》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
悠家精品民宿:如何在民宿市场脱颖而出 悠家精品民宿:如何在民宿市场脱颖而出 悠家精品民宿:如何在民宿市场脱颖而出 悠家精品民宿:如何在民宿市场脱颖而出